Utiliser les services courriel

Les comptes courriels sont inclus dans tous nos forfaits d'hébergement web standard. Vous pouvez gérer vos comptes courriel par le panneau de configuration DirectAdmin. Par exemple, si vous avez le domaine « mondomaine.com », vous pourrez créer des adresses courriel finissant par « @mondomaine.com ».

Aide-mémoire Courriels

Voici un aide-mémoire des paramètres à utiliser avec votre compte courriel KAJOOM.

Webmail

En tout temps, vous avez accès au Webmail ici :

***Nouveauté!** Inclus 1 GO d'espace sur le Cloud pour chaque compte courriel chez KAJOOM ;)

Note : Vous pouvez aussi accéder au Webmail RoundCube par l'adresse de votre domaine en ajoutant "/webmail" à votre domaine. Par exemple : DOMAINE.COM/webmail

Logiciel de messagerie

• Pour configurer le courriel dans un logiciel externe, compte Outlook ou un téléphone portable :
  • Nom d'utilisateur : (votre adresse courriel complète, par exemple: mon.nom@domaine.com)

Mot de passe : (votre mot de passe, tel que défini initialement)

Serveur entrant : mail.srv1.kajoom.net

• Choisir une connexion sécurisée par **SSL/TLS** sur le port **993** (si en mode POP : port 995)

Serveur sortant : mail.srv1.kajoom.net

• Choisir une connexion sécurisée par **STARTTLS** sur le port 587

Remplacer mail.srv1.kajoom.net par l'adresse de votre serveur si celui-ci est différent!

Liens utiles

En savoir plus

Pour en savoir plus sur les courriels

• courriels, webmail, outlook, thunderbird, Exchange, telephone mobile, Gmail, aide-memoire